Кутузова Татьяна Валерьевна


ВОПРОСЫ ЮРИСТУ
Печать

СЛУШАТЬ МОЖНО ПОСЛУШАТЬ

на сайте газеты РЕГИОН

г.Троицк Челябинская обл.

улица: Карташова

дом: 42(офис "Троицкая недвижимость")

Контакт

Ф.И.О.: Татьяна Валерьевна
тел.: 89026087112

Независимо от того, планируете ли вы открыть ООО или уже задумываетесь о его возможном закрытии в будущем, важно понимать, что это нормальные этапы жизненного цикла бизнеса.
Итак, Процедура открытия ООО начинается с выбора уникального наименования и определения устава общества. Затем необходимо собрать учредителей, оформить учредительные документы и внести информацию в Единый государственный реестр юридических лиц. После получения свидетельства о государственной регистрации новый субъект может приступить к ведению хозяйственной деятельности, открытию банковского счета и регистрации в налоговых органах.
Закрытие ООО, в свою очередь, может происходить как по инициативе участников, так и по решению суда. Процесс ликвидации включает в себя несколько этапов: принятие решения о ликвидации, уведомление налоговых органов, составление ликвидационного баланса и выполнение расчетов с кредиторами. Важно провести все процедуры в соответствии с действующим законодательством, чтобы избежать юридических последствий.

подробнее

Для открытия ООО необходимо:
Подготовить учредительные документы. Собрать полный комплект учредительных документов, определить название, состав учредителей, размер уставного капитала, вид деятельности и систему налогообложения, найти юридический адрес, избрать генерального директора.
Пройти регистрацию. Собрать пакет документов и заверить форму о создании ООО у нотариуса.
Начать деятельность ООО. Открыть расчётный счёт, нанять сотрудников, получить электронную цифровую подпись руководителя и запустить работу организации.

В обязательный пакет документов для регистрации ООО входят:
заявление по форме Р11001;
протокол общего собрания или решение единственного учредителя;
устав общества;
квитанция об уплате госпошлины (не требуется, если документы направляются онлайн, заверенные усиленной квалифицированной ЭЦП);
подтверждение достоверности юридического адреса (гарантийное письмо или согласие).

Для закрытия ООО необходимо:
Принять решение об упразднении ООО. Если учредитель один, нужно принять решение, если их несколько, составляют протокол общего собрания учредителей.
Назначить ликвидатора или комиссию по ликвидации. Эту функцию может взять на себя директор, бухгалтер, единственный учредитель, кто-либо из участников ООО либо любое другое постороннее лицо — физическое или юридическое.
Уведомить кредиторов и погасить долги. На этом этапе ликвидатор или комиссия проводит работу по установлению долгов ООО. Сообщение об этом нужно опубликовать в специализированном СМИ, обычно в «Вестнике государственной регистрации», и обязательно — в Федресурсе (ЕФРСФДЮЛ).
Утвердить промежуточный ликвидационный баланс. В нём отражаются сведения об имуществе компании, а также перечень предъявленных кредиторами требований и результаты их рассмотрения.
Утвердить ликвидационный баланс. После завершения работы с кредиторами и погашения всех долгов ООО составляется ликвидационный баланс компании. Он также утверждается решением единственного участника или протоколом общего собрания учредителей.
Уведомить регистрирующий орган о закрытии. В течение трёх дней в инспекцию по месту нахождения компании нужно направить решение единственного участника или протокол общего собрания учредителей о закрытии, окончательный ликвидационный баланс (форма Р16001), документ об уплате пошлины, если документы подаются лично. При подаче в электронном виде и если нет процедуры банкротства, госпошлину платить не нужно.
ИТОГИ И ВЫВОДЫ:: Стоит отметить, что ООО – не всегда оптимальный вариант. Юрист, проанализировав ваш бизнес-план и цели, поможет выбрать наиболее подходящую форму, учитывая налоговые режимы, ответственность и другие факторы.

Здесь будет продолжение темы.
Можете написать ваш вопрос.

Защитный код
Обновить

По каждому материалу есть предварительная консультация, которую можно не только прочитать, но и послушать, нажав на МИГАЮЩУЮ КНОПКУ. А сейчас подведём краткие итоги.Общество с ограниченной ответственностью – популярная форма бизнеса, но рано или поздно может возникнуть необходимость его открыть или закрыть. В жизни компании бывают разные этапы. Сначала – волнительный момент регистрации и начала деятельности. Затем – период роста, развития и, возможно, расширения. Но иногда обстоятельства складываются так, что дальнейшее существование ООО становится нецелесообразным. В таких случаях возникает необходимость в ликвидации компании. Поэтому, независимо от того, планируете ли вы только открыть ООО или уже задумываетесь о его возможном закрытии в будущем, важно понимать, что это нормальные этапы жизненного цикла бизнеса.   Click to listen highlighted text! По каждому материалу есть предварительная консультация, которую можно не только прочитать, но и послушать, нажав на МИГАЮЩУЮ КНОПКУ. А сейчас подведём краткие итоги.Общество с ограниченной ответственностью – популярная форма бизнеса, но рано или поздно может возникнуть необходимость его открыть или закрыть. В жизни компании бывают разные этапы. Сначала – волнительный момент регистрации и начала деятельности. Затем – период роста, развития и, возможно, расширения. Но иногда обстоятельства складываются так, что дальнейшее существование ООО становится нецелесообразным. В таких случаях возникает необходимость в ликвидации компании. Поэтому, независимо от того, планируете ли вы только открыть ООО или уже задумываетесь о его возможном закрытии в будущем, важно понимать, что это нормальные этапы жизненного цикла бизнеса. Powered By GSpeech
Click to listen highlighted text! Powered By GSpeech